날씨가 어느 정도 풀렸지만 아직은 쌀쌀한 2020년 02월말 입니다.

마지막 꽃샘추위가 기승을 부리고 있지만 곧 날씨가 풀릴 것 같아요

이제 곧 봄이 오면 새 학기가 시작되는 시즌이라서 오랜만에 대학가인 영남대를 방문해 보았습니다.

 

대학가는 항상 맛집들이 많으면서도 가성비 좋은 집들이 다수 밀집해 있는 지역이죠

오늘은 영대 맛집 장인닭갈비를 소개할 거예요

 

 

전화번호 : 053-816-6969

영업시간 : 매일 11:00 ~ 23:00

 

 

예전에 영대에서 일할 때 자주 갔었는데 오랜만에 생각이 나더라고요

일요일 주말에도 경산 영남대 맛집 장인닭갈비는 OPEN 합니다.

 

 

입구에 딱 들어가면 이렇게 손소독제와 함께 손을 씻으라는 문구가 있어요

코로나 바이러스의 여파로 손 씻기와 마스크는 필수이다 보니

영대 맛집 장인닭갈비에서도 입구에 들어서면

사장님과 직원들이 바로 화장실과 손소독제를 안내해 주었어요

 

 

영대 맛집 장인닭갈비의 인테리어는 전체적으로 화이트 톤으로 해서

청결함을 추구하는 인테리어 같아요

 

 

테이블도 상당히 많아 단체 손님도 충분히 케어할 수 있을 것 같아요

 

 

또한 창가 자리도 있어서 겨울에 따뜻한 햇살을 받으면서 식사도 가능합니다.

단, 저의 경험상 여름에는 저 자리가 엄청나게 덥다는....ㅋㅋㅋ

 

영대 맛집 장인닭갈비의 주방은 제가 좋아하는 오픈형 주방이에요

전 개인적으로 오픈형 주방이 '우리는 위생에 자신이 있어서 이렇게 주방을 보여준다' 하는 느낌이

상당히 강하게 받을 수 있어서 오픈형 주방을 선호하는 편이에요.

 

 

메뉴판은 앞뒤로 구성되어 있어요

원래는 평일 점심세트는 19,500원에 치즈사리를 먹을 수 있지만

주말과 공휴일은 평일 점심세트를 이용할 수 없기에

뼈없는 닭갈비 2인분에 치즈 추가해서 먹었어요

뼈없는 닭갈비는 맵기 조절이 가능해요

순한맛 / 기본맛 / 매운맛

 

 

주문을 완료했으면 오픈형 주방 앞에 있는 채소코너로 가면 이렇게 채소들이 있어요 ㅎㅎ

심지어 내가 원하는 만큼 가져다 먹으면 돼요

 

 

영대 맛집 장인닭갈비 채소 코너에는 쌈무, 샐러드, 쌈장, 생마늘, 상추, 샐러드 소스가

있는데 먹다가 모자라면 계속 원하는 만큼 먹을 수 있어서 좋았어요

다른 식당은 야채 종류는 직원이 아주 조금씩 가져다주는데

여기는 원하는 만큼 가져다 먹으니 ㅎㅎ

상추 좋아하는 저로서는 참 좋더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

경산 영남대 맛집 장인닭갈비의 메인 닭갈비가 나왔어요 ㅎㅎ

다른 블로그에서 보던 거랑 사진이 틀리죠?ㅎㅎ

제가 오랜만에 오셨다고 사장님께서 하트를 표현해 주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고는 코로나 때문에 일주일 정도 임시휴업하신다는...ㅠㅠㅠ

무튼 남자 사장님께서 저에게 하트를.... ㅋㅋㅋ

 

 

먹는 사진과 치즈 늘어나는 사진을 찍었는데

실수로 지워버려서 먹는 사진은 하나도 없어요 ㅠㅠ

볶음밥을 볶는 장면만 있어요 이렇게 동영상으로 올려요 ㅠㅠ

 

 

 

닭갈비를 거의다 먹어 갈때쯤 볶음밥을 먹으면 되는데

볶음밥도 종류가 4가지나 메뉴판에 있어요

김치볶음밥 / 날치알볶음밥 / 치즈볶음밥 / 장인볶음밥

 

 

볶음밥을 먹으면서 영대 맛집 장인닭갈비에서 추천하는 볶음밥 환상궁합

콩나물 냉국도 같이 먹어주면 볶음밥의 약간의 텁텁함을 해소할 수 있는 조합이에요

볶음밥 까지 다 먹었으면 후식을 먹어야 하죠?

 

 

영남대 맛집 장인닭갈비는 후식까지도 인심이 후하게 많은 종류를 제공한답니다.

솔직히 닭갈비 먹고 치즈 먹고 볶음밥까지 먹고 이 후식을 먹는 자가 있을까?

먹방 BJ가 아니고서는 불가능할 거예요 ㅎㅎ

 

 

코로나 바이러스의 여파로 인하여

영남대 맛집 장인닭갈비는 2020년 02월 24일부로

약 일주일간 임시 휴업에 돌입한다고 합니다 ㅜㅜ

모든 자영업자분들 힘내세요 ㅠㅠ

 

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